Молдавская оппозиция дошла до Конституционного суда


Митинг молдавской оппозиции в Кишиневе, начавшийся в среду, 20 января, у здания парламента, переместился к зданию Конституционного суда. Партия социалистов передала в КС заявление с требованием аннулировать процедуру утверждения правительства и указ президента о назначении нового состава кабинета министров под руководством Павла Филипа.

В четверг, 21 января, около 5 тысяч сторонников DA собрались перед зданием парламента республики, откуда затем переместились на центральный бульвар Кишинева, а оттуда - к зданию Конституционного суда, сообщает Trend.

По данным полиции, в митинге у КС приняли участие до 7 тысяч человек. Протестные акции прошли без столкновений. Лидеры левой оппозиции подчеркивают, что против беспорядков и насилия.

«Мы требуем, чтобы суд в экстренном порядке рассмотрел наше обращение. Эта власть нелегитимна. Созданное парламентское большинство антиконституционно. То, что они сделали вчера в парламенте (голосование за правительство Филипа), нарушает регламент законодательного органа и Конституцию. Требуем аннулирования вчерашнего голосования в парламенте», - заявил в ходе митинга лидер социалистов Додон.

Он отметил, что основная цель митингующих - добиться досрочных парламентских выборов. Как заявили лидеры левой оппозиции, если КС не удовлетворит запрос Партии социалистов, акции протеста продолжатся.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд