Чешский кинематографический союз наградил крымского режиссера Сенцова


Чешский кинематографический и телевизионный союз наградил Олега Сенцова специальной премией жюри во время церемонии вручения премий Trelobit Beroun.

Об этом сообщила в Facebook представитель гуманитарной организации People in Need Елена Иванцив, передает Центр журналистских расследований.

По ее словам, члены союза направили Сенцову открытое письмо и в который раз напомнили о незаконном удержании режиссера в России. Награду приняли сотрудники Amnesty International в Чехии, которые передадут ее родственникам Сенцова.

Как известно, власти обвинили Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в создании ячейки запрещенного в России «Правого сектора», поджоге офисов «Русской общины Крыма» и партии «Единая Россия» в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают, Сенцов на суде рассказал, что сотрудники ФСБ пытали его, чтобы выбить нужные им показания.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы, а крымского активиста Александра Кольченко к 10 годам в колонии строгого режима.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд