Россия опять заявила о готовности к реализации проекта «Турецкий поток»


Россия готова к реализации проекта «Турецкий поток» при условии, что европейские и турецкие партнеры проявят заинтересованность, заявил министр энергетики России Александр Новак.

«На повестке дня, думаю, возможен и "Турецкий поток". Я знаю, что и Еврокомиссия, и министры энергетики европейских стран работают над этим вопросом. С нашей стороны мы готовы к реализации такого проекта, если будет окончательно проявлена заинтересованность наших европейских и турецких партнеров», – сказал министр в интервью Vesti.ru, передает Trend.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода из России в Турцию по дну Черного моря. О реализации этого проекта страны договорились год назад – первого декабря 2014 года в Анкаре, однако межправсоглашение так и не было подписано.

В настоящее время отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24.

Россия ввела ряд экономических ограничений против Турции. В перечне мер не упомянуты такие крупные проекты, как «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». Однако приостановлена работа межправкомиссии с Турцией по торгово-экономическому сотрудничеству, сопредседателями которой являются министры энергетики двух стран и в рамках которой обсуждались совместные энергопроекты.

При этом пятого декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что переговоры с Россией по проекту газопровода «Турецкий поток» были приостановлены по инициативе турецкой стороны еще до кризиса в отношениях с Россией.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд