ЧБТР поможет SOCAR Turkey Enerji приобрести долю в газопроводе TANAP


Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) рассматривает возможность предоставления поддержки SOCAR Turkey Enerji в вопросе приобретения семипроцентной доли в проекте Трансанатолийского трубопровода (TANAP), сообщает в четверг сайт банка.

Также банк рассматривает возможность реструктуризации существующего долга компании, передает Trend.

Принятие решения Советом директоров по данным вопросам ожидается через месяц.

SOCAR Turkey Enerji может купить планируемые семь процентов у госнефтекомпании Азербайджана SOCAR, которая владеет 58-процентной долей в TANAP. Весь же проект TANAP оценивается в 10 миллиардов долларов.

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" от грузино-турецкой границы до западной границы Турции. Общая стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов долларов.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное – в Европу.

В Турцию газ попадет уже в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

Cостав акционеров TANAP выглядит следующим образом: SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) – 58 процентов, Botas – 30 процентов, BP – 12 %.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд