Зарплаты молдавским бюджетникам задерживаются из-за изменения системы национальных переводов


Денег в бюджете достаточно, а задержки с выплатами зарплат вызваны внедрением с начала года кода IBAN при осуществлении национальных переводов. Об этом заявил в четверг на заседании правительства действующий министр финансов Анатол Арапу.

Как передает Infotag, он сообщил, что выплата зарплат станет возможной после того, как госучреждения приведут документы в соответствие с новыми требованиями.

Арапу попросил членов правительства поторопить специалистов подведомственных учреждений оформить соответствующие документы.

«Ресурсы полностью доступны. Платежи из социального фонда осуществляются в соответствии с графиком, представленным министерством труда, социальной защиты и семьи и соцфондом», — подчеркнул министр.

IBAN (International Bank Account Number) при осуществлении национальных переводов предусмотрен изменениями и дополнениями к Регламенту о кредитовом переводе, утвержденному Национальным банком. В соответствии с ними, банки и учреждения принимают с 1 января платежные документы только с указанием кодов IBAN, которые, однако, еще многие не знают и не освоили. Новые требования по порядку использования при проведении национальных переводов платежных документов с указанием кодов IBAN направлены на минимизацию ошибок, времени обработки данных и снижение стоимости услуг перевода.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд