СМИ: российским министрам поручили готовиться к дальнейшему падению нефтяных цен


Главам министерств и ведомств поручили разработать сценарии развития ситуации в их отраслях при цене на нефть марки Urals в 25, 35 и 45 долларов за баррель.

Об этом в среду, 13 января, сообщает Дождь со ссылкой на «Ведомости».

Такое задание чиновники получили во вторник на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова.

Эту информацию изданию подтвердили некоторые из участников мероприятия.

В секретариате Шувалова комментировать итоги совещания изданию отказались.

«Рассчитываются разные стресс-сценарии, обсуждение идет и с экспертами, и внутри правительства», - заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

В понедельник, 11 января, стало известно, что российское правительство готовится к новому сокращению бюджета на 10%. Решение об этом приняли еще в декабре прошлого года.

Сокращение расходов на 10% не коснется зарплат бюджетников, публично-нормативных обязательств и денежного довольствия военнослужащих. Секвестр бюджета сэкономит около 700 миллиардов рублей.

Бюджет России на 2016 год был сверстан из цены на нефть Urals (ее цена рассчитывается от цены на нефть Brent минус несколько процентов) в размере 50 долларов за баррель, среднегодового курса доллара в размере 63,3 рубля и роста экономики на 0,7%.

К вечеру 12 января стоимость барреля нефти марки Urals (на основе которой базируется российский бюджет) упала до 27,34 доллара.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд