Премьер Венгрии призвал принять Болгарию в Шенген и построить защитную линию на северной границе Греции


Болгария должна быть принята в Шенгенкую зону свободного движения ЕС, а по северной граничной линии Греции нужно установить новую защитную линию,

заявил в интервью венгерскому радио премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает Русская Болгария.

По его словам, Македония должна получить финансовую поддержку и другую помощь для усиления защиты своих границ от наплыва мигрантов.

Орбан считает, что новая защитная линия необходима, т.к. соглашение с Турцией не поможет остановить сотни тысяч мигрантов, желающих перебраться в Европу.

Евросоюз должен на собственные средства создать защитную линию по северной границе Греции и остановить поток мигрантов, подчеркнул премьер-министр Венгрии. Он напомнил, что Венгрия одна из первых стран в Европе начала строить на своих границах ограждения, пытаясь ограничить проникновение в страну незаконных мигрантов.

«Сначала строительство ограждения вызвало критику со стороны европейских стран, но впоследствии и другие страны, такие как Словения и Австрия, также начали строить на своих границах ограждения, а другие ввели пограничный контроль», - объяснил Виктор Орбан.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд