Эксперт: Украина не использует мощный транзитный потенциал Бессарабии


Несмотря на выгодное географическое положение Бессарабии, этот край не смог стать неотъемлемой частью мировых транспортных коридоров. Заложенный в эту местность огромный транспортный потенциал позволяет открыть дорогу на Дунай и Балканы, однако Украина не спешит воспользоваться такой возможностью.

Как отметил эксперт в области развития Бессарабского края Игорь Карпеченко, в сфере экономики Украина поступила нерационально забросив транзитный потенциал Бессарабии, где пересекаются международные торговые пути, пишет 04849.com.ua.

Такой ситуацией воспользовалась Румыния и заняла эту нишу в транзите в регионе. Аналогично поступила Молдова благодаря своему порту Джурджулешты, через который идет поставка товаров из Китая. Порты Бессарабии таким сотрудничеством похвастаться не могут.

За все время Независимости Украины продуктивной экономической политики государство в этом крае не проводило, а проблемы с транзитом здесь присутствуют как сухопутными, так и морскими путями. Благодаря своей географии, а также реке Дунай, Украина могла бы экспортировать множество товаров в страны Западной Европы по этому судоходному каналу. Однако эффективной системы транзита товаров в Бессарабии пока создать не удалось.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд