Несколько зданий исторического центра Афин перестраиваются в отели


В инвестиционную площадку для новых отелей превращается исторический центр греческой столицы. Речь идет о районе вокруг центральной площади Синтагма, где ряд старых зданий, в том числе имеющих статус охраняемых, перестраиваются в отели.

В первую очередь разрешения были получены на два здания рядом с историческим районом Плака, по адресу улица Эрму 95 и 121. Третья лицензия уже выдана на переделку исторического здания на перекрестке улиц Кирикиу и Митрополеос. В том же районе (ул. Митрополеос 49) начнут свою работу еще две гостиницы, первая из которых, по имеющейся информации, войдет в отельную группу Н. Даскаландонаки. Второй отель расположится в здании, арендуемом у Элладской православной церкви. В числе учредителей компании, реконструирующей отель, группа отелей «Илектра» и Athens Gate, передает Greecetoday.

Еще два отеля откроются в престижном афинском районе Колонаки, один из которых под управлением группы Coco – Mat Hotels and Resorts Worldwide. В течение 2016 года снова откроет свои двери обанкротившийся Fashion House Ηotel на площади Омония. Его реконструкцией в 4* отель занимается греко-американская инвестиционная группа. Также в ближайшее время ожидается обретение новыми владельцами ряда афинских отелей, чьи активы находятся в управлении греческих банков, в частности, «Астерас Вулягменис» и «Хилтон Афины».

Впрочем, не все так безоблачно для отелей греческой столицы. Согласно недавно опубликованным статистическим данным, осенью текущего года Афины посетило больше туристов, нежели в 2014-ом. Но количество бронирований при этом снизилось. Афинские отельеры винят в этой диспропорции частных владельцев апартаментов, не зарегистрированными в качестве туристических объектов и пользующихся такими сервисами как airbnb.com и аналогичными.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд