Эксперт: В Болгарии может появиться происламистская партия


Пока в Болгарии не было ни одного сравнительно сильного проекта, который бы мог разъединить электорат партии ДПС.

Об этом заявила историк и директор Международного центра по исследованию меньшинств и культурных взаимодействий Антонина Желязкова, сообщает NewsBG.ru.

По ее словам, сегодня, может быть, и отправленный в отставку председатель ДПС Лютви Местан не знает, что ему предстоит создать новый политический происламистский проект, которого нет лишь в Болгарии.

«Возможно, Местан может отказаться возглавить этот проект, но люди, которые ушли из партии вместе с ним, готовы возглавить этот более радикальный и происламистский проект. Который, конечно же, ничего хорошего для Болгарии не принесет, но будем надеяться, что нашей политической жизни всегда каким-либо образом удавалось овладеть подобными сотрясениями», - объяснила Желязкова, дополнив, что электорат ДПС уже разделен.

«Потому что большая часть из него достаточно светски устроена и вряд ли готова поддержать происламистский проект», - подчеркнула она.

Комментируя отсутствие заявлений со стороны политической элиты в Болгарии о происходящем в ДПС, Желязкова заявила: «Я думаю, что это исключительно правильный подход - воздержаться от комментариев, т. к. в принципе на первый план выходит, что это внутриполитические проблемы, которые происходят почти в каждой болгарской партии. А на втором плане очевидно ясно, что это отзвуки конфликта между Турцией и Россией, в который лучше не вмешиваться».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд