Мэркулештский аэропорт выставил на продажу три зенитно-ракетных комплекса


Государственное предприятие «Международный аэропорт Мэркулешть» выставило на продажу три изделия С-125М1. Согласно опубликованному в Monitorul Oficial объявлению, на аукционе 12 января 2016 г. их попытаются продать единым лотом по стартовой цене в $600 тыс.

Специфика изделий, выпущенных в 1974 г. и техническое состояние которых оценивается как «истекший ресурс», - не расшифровывается, сообщает Noi.md.

В аукционе могут участвовать экономические агенты - как резиденты, так и нерезиденты Молдовы. Плата за участие в аукционе - $300.

Речь идет о зенитно-ракетном комплексе (ЗРК) малого радиуса действия С-125 «Нева» (экспортное наименование «Печора»), который разрабатывался как комплекс для борьбы с маловысотными пилотируемыми и беспилотными аэродинамическими целями в диапазоне высот 20-18000 метров, на дальностях 3,5-25 км. Был принят на вооружение в СССР в 1961 г. Головной разработчик - НПО «Алмаз» имени академика А. А. Расплетина.

Вынесенные на аукцион С-125М1 - модернизированный вариант С-125М с улучшенной помехозащищённостью и оснащением ракетами В-601ПД (5В27Д) с возможностью стрельбы вдогон.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд