Спад ВВП России ускорился до 4%


Спад российского ВВП в ноябре 2015 года ускорился до 4%, также ускорилась инфляция, а промышленное производство сократилось.

Об этом говорится в опубликованномвпервые за 11 месяцев в понедельник, 28 декабря, докладе Минэкономразвития РФ, сообщает Дождь.

В докладе говорится, что за январь-ноябрь ВВП сократился на 3,8%, за январь-сентябрь - сокращение на 3,8%, в III квартале сокращение достигло 4,1%. 

Снижение промышленного производства достигло 0,6%, ранее, в течение четырех месяцев, наблюдалась положительная динамика в секторе. 

Минэкономразвития также сообщает, что усилилось снижение динамики инвестиций в основной капитал в ноябре до 1,1%. 

В ноябре инфляция ускорилась до 0,8% (в сентябре было 0,6%, а в октябре - 0,7%). Рост цен с начала года - 12,1%, в годовом выражении - 15%. Инфляция в декабре 2015 года, говорится в отчете, продолжит ускоряться вследствии ослабления рубля и на фоне снижения цен на нефть, а также усиления инфляционных ожиданий. Так, к примеру, за две недели декабря цены выросли на 0,4% (для сравнения: во второй половине ноября рост был вдвое ниже).

В конце декабря министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что ситуация в экономике незначительно ухудшилась. Согласно его прогнозам, спад ВВП составит 3,7-3,8%. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд