Севастопольские оккупанты намерены лишить собственности эстонскую компанию


Городские чиновники Севастополя хотят лишить эстонскую компанию выкупленного ею земельного участка.

Как сообщил руководитель правового управления оккупационного правительства Севастополя Александр Калиниченко, правительство настаивает на том, что земельный участок на территории военного городка, выкупленный эстонской компанией «Каскад Инвестментс» 9 лет назад, на самом деле ей не принадлежит, сообщают Новости Крыма.

Представители исполнительной оккупационной власти намерены через суд нивелировать территориальные претензии компании, конечным бенефициаром которой является эстонский политик, экс-мэр Таллинна, бывший министр финансов Эстонии Тынис Пальтс.

«Требования ООО "Каскад Инвестментс" считаем незаконными, необоснованными и не подлежащими удовлетворению. Правительство Севастополя намерено участвовать в судебном процессе и отстаивать свою позицию», - заявил Калиниченко.

Помимо этого, чиновник уверен, что лишение эстонской компании земельного участка и выведение его в федеральную собственность никоим образом не отразится на инвестиционном климате города.

Оккупационное правительство Севастополя своим постановлением передавало военный городок, расположенный подле трассы Танковое-Оборонное, в федеральную собственность. Представители эстонской компании «Каскад Инвестментс», в свою очередь, утверждают, что данный земельный участок, включающий 19 строений и сооружений, был выкуплен у Минобороны Украины 9 лет назад. Сделка была узаконена через Хозяйственный суд Севастополя.

«Каскад Инвестментс» подала иск в Арбитражный суд Севастополя с требованием признать постановление оккупационного правительства недействительным.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд