Премьер-министр Грузии объявил о своей отставке


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подал в отставку. Об этом он заявил 23 декабря на чрезвычайном брифинге в администрации правительства.

Премьер поблагодарил своих соратников по коалиции, членов правительство и свою семью, сообщает Грузия Online.

«Искренне скажу, что для меня должность, будь то министр внутренних дел или премьер-министр, или вообще нахождение во власти никогда не было самоцелью. Это для меня лишь средство для служения своей стране и нашему дорогому народу. Таковы мои политические убеждения и внедрение именно такой политической культуры начала наша команда. Поскольку у нас еще молодая демократия, большое значение имеет то, какой пример мы подадим нашим детям, нашему будущему поколению. Должности временны, вечны лишь Господь и родина. Поэтому сегодня я принял решение покинуть должность сейчас, когда упрочились внешние и внутренние направления нашей страны», - заявил Ираклий Гарибашвили.

Президент Грузии издал указ, которым возложил исполнение обязанностей на состав правительства, который с 23 декабря считается ушедшей в отставку.

«В соответствии п.п."д" п.1 ст.73 и п.3 ст.80 прима Конституции Грузии поручить тому же составу правительства исполнение обязанностей до формирования нового состава правительства», - говорится в указе.

Грузинские СМИ сообщают кулуарную информацию о новом составе правительства. Так, телеканал «Рустави 2» заявляет, что новым главой правительства Грузии станет Георгий Квирикашвили, который в настоящий момент занимает пост главы МИД Грузии. Его место во внешнеполитическом ведомстве займет его заместитель Михаил Джанелидзе.

Также сообщается, что министром финансов вместо Нодара Хадури планируется назначение Дмитрия Кумсишвили, занимавшего до сих пор пост министра экономики. Самого Кумсишвили сменил Георгий Гахария или Мамука Бахтадзе, который руководит Грузинской железной дорогой.

Сообщается, что данную информацию члены правительства подтвердили в личных разговорах с корреспондентом телеканала.

Также в кулуарах сообщается, что в новом составе правительства не будет министра образования Тамар Саникидзе, госминистров по делам примирения и гражданского равноправия Пааты Закареишвили и по делам диаспор Гелы Думбадзе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд