США выделят Грузии около 20 млн долларов для поддержки реформ


Правительство Грузии и Агентство международного развития США (USAID) во вторник оформили два соглашения, в соответствии с которыми в 2016-2020 годах республика на начальном этапе получит гранты в размере около $20 млн для осуществления проектов в сфере демократического управления и экономического развития.

Документы подписали в Тбилиси министр финансов Грузии Нодар Хадури и директор миссии USAID в Грузии Дуглас Болл, передает Грузия Online.

Как сообщает пресс-служба Минфина республики, в рамках проекта «Демократический контроль, баланс и подотчетное управление», охватывающего мероприятия, направленные на утверждение верховенства закона и повышение эффективности управленческих структур, на первом этапе будет выделено около $6 млн.

Начальное финансирование проекта «Инклюзивный и устойчивый экономический рост» предусматривает выделение $13,1 млн, которые будут направлены в основном на совершенствование инфраструктуры, интенсификацию сельхозпроизводства, конкурентоспособность частного сектора, охрану природы.

USAID начало работать в Грузии в 1992 году. За это время правительство США через USAID предоставило республике более $1,5 млрд в качестве финансовой помощи для осуществления реформ по усилению демократических институтов и развитию экономики.
 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд