На Херсонском судостроительном заводе будут делать мачты и лопасти для ветрогенераторов


На Херсонском судостроительном заводе намерены производить мачты и лопасти для ветрогенераторов.

Об этом заявил председатель Херсонского облсовета Андрей Путилов в ходе недавнего круглого стола «Договор об Ассоциации между Украиной и ЕС: региональное измерение», сообщает Херсон Daily.

По его словам, инвестор, которым возможно станет компания «Виндкрафт Украина», обеспечит не только рабочие места, налоги, вливания в экономику, но и дополнительные источники энергии.

«На территории Каланчацкого района планируется установить 90 ветрогенераторов, на территории Генического и Новотроицкого районов – 42 ветрогенератора, - рассказывает Андрей Путилов. - С таким количеством установок Каланчакский район, который в период после прекращения электроснабжения с Крымом подпитывался за счет нескольких ветряков, получит достаточно электроэнергии, а область сможет наладить орошение определенных участков и развивать побережья Азовского моря, курорта».

«Мы собрали рабочую группу, чтобы максимально упростить инвестору его работу, создали дорожную карту, чтобы никаких проблем с получением земли и документов не возникло», - подчеркнул Андрей Путилов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд