Одесская таможня вводит электронную систему автоматизации


Одесская таможня внедряет автоматизированную систему обработки таможенных данных Asycuda World, которая поможет минимизировать человеческий фактор. Об этом на пресс-конференции сообщила глава Одесской таможни Юлия Марушевская.

Полноценное внедрение этой системы уже началось, весь процесс перехода займет 12 месяцев. Сама программа разработана ООН и предоставляется бесплатно, однако на обучение работе с ней выделят 17 млн. грн. из госбюджета, передает Трасса Е-95.

Данная система полностью автоматизирует все таможенные процедуры и операции, расчет таможенных платежей и учет, статистические данные, ускорит отработку таможенных деклараций.

Кроме того, по словам Ю.Марушевской, автоматизация таможенных процедур обеспечит полный контроль и прозрачность, что сведет коррупцию на нет.

Благодаря новому оборудованию процедура оформления груза будет занимать от 15 минут до 1 часа. Вместо мокрых печатей будут электронные штрих-коды, а программное обеспечение имеет связь с данными этой системы в других странах.

Важно также, что это программное обеспечение можно будет использовать на всей территории Украины и украинские программисты смогут сами дописывать модули, если это будет необходимо.

Отметим, что данная система работает в 86 странах мира.



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд