Зимние курорты Болгарии открыли горнолыжный сезон


Несмотря на недостаток снега, но с большими надеждами зимние курорты Болгарии открыли вчера горнолыжный сезон. Для тысяч энтузиастов сооружения на курортах Боровец и Пампорово работали бесплатно.

Заместитель министра туризма Болгарии Ирена Георгиева и мэр Смоляна Николай Meлемов открыли зимний сезон 2015/2016 в Пампорово в присутствии евродепутата Владимира Уручева и министра спорта Kрасена Kралева, передает Novinite.

По совам Георгиевой, занятость базы составляет около 70% и ожидаются как организованные, так и индивидуальные туристы из Греции, Турции, Сербии, Великобритании, Румынии, Македонии, Молдовы. Она ожидает, что пиковые периоды для турецкого рынка будут в конце января и начале февраля, надеясь, что число туристов увеличится на 10%.

Ирена Георгиева поздравила представителей курорта «Пампорово» за широкое международное признания в их усилиях организовать в 2019 году крупнейший форум в мире для профессиональных лыжных инструкторов Interski.

Она отметила, что это самое большое зимнее спортивное событие после Олимпийских игр и напомнила, что Всемирная организация лыжных инструкторов собирается один раз в четыре года, чтобы обменяться опытом и практикой.

В 10-дневном форуме примут участие более чем 40 стран, что означает еще большую популярность Болгарии как туристического направления.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд