Грузия за отмену виз с РФ, но не за счет безвизового режима с ЕС


Грузия приветствует отмену Россией виз, но не за счет безвизового режима с Евросоюзом.

Об этом сообщил депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Леван Бердзенишвили в четверг, 17 декабря, передает Грузия Online.

О том, что Москва готова отменить визовый режим с Грузией в четверг, 17 декабря, заявил президент России Владимир Путин.

«Естественно, все шаги, которые будут означать упрощение жизни для наших граждан, в том числе упразднение виз, будут только приветствоваться. Но, за это Грузия не будет расплачиваться какой-либо ценой… Из-за этого мы не можем изменить отношения с Европой, и не можем отказаться от европейской визы, ради российской визы», - сказал Бердзенишвили.

До конца декабря Еврокомиссия планиреут обнародовать заключительный отчет о выполнении Грузией Плана действий о либерализации визового режима с ЕС (VLAP). Грузинская сторона ждет положительного решения.

«У нас нет визового режима с Россией. Поэтому мы не знаем, что значит «Россия готова отменить визы». Для упразднения виз нужен лишь один приказ, больше ничего. Для нас будет хорошо, если отменят визы, а если нет, то мы не сможем ничего сделать. Это им решать», - отметил Бердзенишвили.

Россия уже год обещает отменить визовый режим с Грузией, однако по непонятным причинам до сих пор не делает это, заключил депутат.

Россия установила визовый режим для Грузии в 2000 году, в ответ грузинская сторона ввела визы для россиян.

В 2004 года Грузия упростила визовый режим для граждан России, которые с тех пор получали визы непосредственно по прибытию в Грузию.

В начале 2012 года Грузия полностью отменила визы для россиян, несмотря на ужесточение визового режима со стороны России для граждан Грузии после августовской войны 2008 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд