Путин: из-за падения цен на нефть некоторые проекты в оборонной отрасли не начинаются


Президент РФ Владимир Путин сообщил, что из-за падения цен на нефть некоторые проекты в оборонной отрасли не начинаются, чтобы лучше завершить другие.

Об этом он заявил 17 декабря на ежегодной пресс-конференции, сообщает ТАСС.

«Даже с экономической точки зрения нам лучше завершать начатые проекты. Эти все проекты предусмотрены госпрограммой вооружений до 2020 года, - сказал глава государства на большой пресс-конференции. - В связи с тем, что у нас реально есть определенные проблемы с бюджетом, в связи с тем, что упали цены на нефть и так далее, мы по некоторым позициям - и я хочу, чтобы это было понятно - по которым промышленность сама не готова к 2020 году что-то произвести, - мы не начинаем некоторые проекты и таким образом как бы экономим ресурсы сегодняшнего дня, переносим, как говорят специалисты в экономике, в финансах, эти проекты чуть вправо по графику».

Путин отметил, что работа в промышленности вообще, и тем более в ОПК, как правило, имеет долгосрочный характер.

«Те проекты, которые начинаются, их выгоднее даже с экономической точки зрения завершить, чем остановить, - сказал он. - Например, начали строить лодку, корабль, самолет, какую-то систему ПВО. Вложили определенные деньги. Заморозить дороже, чем достроить и довести до конца, потому что как только прекращается финансирование, сразу начинаются деньги на содержание, на оплату персонала и рабочих и инженерных кадров, которые должным образом не работают, а зарплату им все равно надо платить».

По мнению главы государства, увольнять людей чрезвычайно опасно и лучше избегать таких ситуаций, потому как потом будет сложно набрать специалистов.

Путин подчеркнул, что все задачи, поставленные в рамках гособоронзаказа, будут решены.

«Все, что начато, будет сделано, - пообещал он. - Не к 2020 году, так к 2021, не к 2021, так 2022 точно все наши задачи, которые мы ставили перед собой в рамках ГОЗ, будут решены».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд