В РФ заявляют, что судно под турецким флагом «пыталось помешать перемещению буровых установок в Черном море»


Судно под турецким флагом пыталось помешать перемещению буровых установок «Черноморнефтегаза» в территориальные воды РФ.

Неустановленное турецкое торговое судно не уступило путь каравану с буксируемым объектом, идущему перекрестным курсом, и попыталось остановиться на пути его следования, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию «Черноморнефтегаза».

«На пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом. Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы», – пояснили в «Черноморнефтегазе», не уточнив дату инцидента. 

Как сообщает КрымИнформ со ссылкой на пресс-службу «Черноморнефтегаза», предприятие «в связи со сложной международной обстановкой и рисками утраты активов» в оперативном режиме осуществило перестановку двух современных буровых установок В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 млрд рублей с Одесского газового месторождения (расположено на северо-западном шельфе Черного моря в 150 км от берега Крыма) в «территориальные воды Российской Федерации».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд