Кабмин Греции и кредиторы согласовали законопроект по траншу


Правительство Греции и руководители миссии международных кредиторов в пятницу, 11 декабя, согласовали законопроект по второму пакету мер, необходимых для выделения транша в 1 миллиард евро из третьей программы помощи.

По соглашению с кредиторами, которое подписал председатель партии СИРИЗА, премьер-министр Алексис Ципрас, Греция обязалась проводить политику жесткой экономии и согласовывать с международными кредиторами все действия в экономической сфере в обмен на программу помощи объемом 86 миллиардов евро, сообщает РИА Новости.

Правительство и кредиторы согласовывают список так называемых «предварительных действий» - мер, которые власти должны реализовать для получения кредитов.

Законопроект с очередными реформами был представлен в парламент в субботу, 12 декабря, голосование ожидается во вторник вечером, 15 декабря. После этого рабочая группа Еврогруппы (Euroworking Group) одобрит очередной транш в 1 миллиард евро.

В список из 13 предварительных действий в числе прочих вошли реструктуризация энергетического сектора, возможность скупки просроченных долгов так называемыми distress funds, установление новой заработной платы в госсекторе, условия работы нового фонда приватизации.

Законопроект будет включать положения по урегулированию просроченных («красных») долгов компаний с оборотом свыше 5 миллионов евро. Он также определит условия работы нового Фонда приватизации, который будет разделен на отделы в зависимости от вида государственного имущества. Будут определены и новые тарифы заработных плат в госсекторе. Источники в правительстве говорят, что новая тарифная сетка не приведет к снижению заработной платы, но будет стимулировать повышение эффективности госсектора.

Как заявил министр экономики Греции Йоргос Статакис, законопроект также предусматривает, что для частных компаний будет открыт рынок крупных просроченных долгов.

Соглашение будет реализовываться в два этапа. На первом, до 15 февраля 2016 года, из процесса будут исключены все ипотечные кредиты, выданные на покупку единственного жилья, долги малых и средних предприятий (по европейской терминологии) и потребительские кредиты. Порядок их урегулирования будет изучаться после 15 февраля 2016 года в рамках новой нормативно-правовой базы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд