В Румынии по подозрению в коррупции арестован член королевской семьи


В Румынии по подозрению в причастности к коррупции арестован член королевской семьи принц Пауль.

Такое решение приняла апелляционная палата (АП) города Брашов, сообщает ТАСС.

«Принца допросили следователи управления по борьбе с коррупцией (DNA) по делу о расследовании незаконной реституции земель, которая нанесла ущерб государству на сумму, превышающую €135 млн. В нем фигурируют бизнесмены, бывшие чиновники, адвокаты и владельцы румынских СМИ. Принц подозревается в подкупе неких лиц, проходящих по этому делу. Прокурор требовал поместить его под 30-дневный арест в изолятор, однако судьи ходатайство обвинения удовлетворили лишь частично, вынеся вердикт о домашнем аресте на такой же срок», - сообщили журналистам в АП.

После ареста член королевской семьи не сделал никаких заявлений.

Ранее супруга принца Лия заявила, что несколько недель назад они сами подали жалобу, ссылаясь на то, что им и их персоналу угрожают, запрещая предоставлять следствию информацию. Она также настаивает на том, что у королевской семьи есть доказательства того, что подпись ее супруга, которая значится на некоторых фигурирующих в деле документах, является поддельной.

Это уже не первый скандал, в который оказалась вовлечена королевская семья. Так, несколько лет назад бывший король Румынии Михай I лишил права на престол свою дочь Ирину, после того как она была осуждена в США за организацию нелегальных петушиных боев в штате Орегон. В августе нынешнего года он лишил титула принца своего внука Николая, который был исключен из наследников трона и лишен почетного звания «Королевское высочество».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд