Азербайджан и Китай подписали десять документов


В Пекине 10 декабя состоялась церемония подписания азербайджано-китайских документов.

Как сообщает SalamNews, «Совместную декларацию о дальнейшем развитии и углублении сотрудничества и дружественных отношений между Азербайджаном и Китаем» подписали Президент Ильхам Алиев и Председатель КНР Си Цзиньпин.

«Меморандум о взаимопонимании между правительством Азербайджана и правительством Китая по совместному поощрению создания «Экономического пояса "Шелковый путь" подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр иностранных дел Китая Ван И.

«Договор о передаче заключенных между Азербайджаном и Китаем» подписали министр юстиции Азербайджана Фикрет Мамедов и министр юстиции Китая У Айин.

«Соглашение между правительствами АР и КНР о сотрудничестве в области фитосанитарного контроля» с азербайджанской стороны подписал министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов, с китайской стороны – министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу.

«Соглашение по гражданскому воздушному транспорту между правительством Азербайджана и правительством Китая» подписали президент ЗАО «Азербайджан хава йоллары» (AZAL) Джахангир Аскеров и руководитель Администрации гражданской авиации Китая Ли Цзясян.

В конце встречи от имени председателя КНР Си Цзиньпина в честь президента Азербайджана Ильхама Алиева был организован официальный прием.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд