ЕБРР: из-за санкций против Турции цены на продукты в РФ взлетят на 25%


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует, что введенное против Турции продовольственное эмбарго негативно отразится на российском рынке продовольствия, в частности, по некоторым товарным позициям рост цен может составить до 25%.

Об этом говорится в докладе международной финансовой организации, который посвящен оценкам рисков и последствий российских санкционных мер против Турции, сообщает Газета.ru.

ЕБРР отмечает, что на Турцию приходится около 20,3% овощей и около 15,1% фруктов, вследствие чего санкции против Турции могут обернуться очередным витком инфляции и роста цен на продукты.

«Эмбарго на импорт продовольствия из Турции с высокой вероятностью выразится в росте цен на затронутые виды товаров в среднем до 25% и повысит прогнозируемый уровень инфляции в 2016 году на 0,1-0,2 процентных пункта», - говорится в докладе.

Организация согласна, что в краткосрочной перспективе санкции не отразятся на ВВП России, так как спрос на товары российского производства подскочит, однако в долгосрочной перспективе это неминуемо приведет к падению ВВП в связи со снижением конкуренции, инвестиций и ростом цен.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд