В запланированных тендерах на дноуглубление в украинских портах примут участие иностранные компании


В будущем году Администрация морских портов Украины планирует провести капитальное и эксплуатационное дноуглубление акваторий морских портов и каналов в объёме 14 млн м.куб.

Об этом сообщил Председатель предприятия Андрей Амелин в ходе пресс-конференции 2 декабря, сообщает Администрация Одесского морского порта.

Так, работы по эксплуатационному дноуглублению запланированы в Бердянском (1 млн м.куб.), Мариупольском (1 млн м.куб.), «Южном» (300 тыс.м.куб.), Измаильском (150 тыс.м.куб.), Херсонком (150 тыс.м.куб.), Николаевском (150 тыс.м.куб.), Ренийском (125 тыс.м.куб.), «Октябрьском» (275 тыс.м.куб.), Белгород-Днестровском (1 млн 50 тыс.м.куб.), Одесском (150 тыс.м.куб.) морских портах, а также на ГСХ «Дунай-Чёрное море» (1 млн 100 тыс.м.куб.), БДЛК и ХМК (совокупно 2 млн. 900 тыс.м.куб.).

Также в 2016 году запланированы работы по капитальному дноуглублению в Ильичевском (967 тыс.м.куб.), и «Южном (5 млн115 тыс.м.куб.) морских портах.

В текущем году по состоянию на 1 декабря работы по капитальному и эксплуатационому дноуглублению были проведены в Мариупольском(550 тыс.м.куб.), Бердянском (271 тыс.м.куб.), Белгород-Днестровском (866 тыс.м.куб.), Одесском (153 тыс.м.куб.), Измаильском (60 тыс.м.куб.), «Южном» (300 тыс.м.куб.) морских портах, а также на ГСХ «Дунай-Чёрное море» (198 тыс.м.куб.) и БДЛК (12 тыс.м.куб.).До конца года совокупно планируется провести дноуглубительные работы объёмом 4 млн 800 тыс.м.куб.

«Как вы знаете, одним из основных препятствий для проведения капитальных дноуглубительных работ всегда было позднее подписание финансового плана предприятия на будущий год. На сегодня, наш финплан подписан, и проблема устранена. Что касается эксплуатационного дноуглубления, то нас всегда ограничивала длительная процедура получения разрешений на эти работы. Благодаря Постановлению КМУ № 574 данная процедура значительно упрощена. Теперь разрешение выдается Минприроды один раз и являетсябессрочным, если паспортные технические характеристики акватории порта или канала, технологические решения и условия выполненияработ являются неизменными. На сегодняшний день получены бессрочные разрешения по ГСХ «Дунай-Чёрное море», БДЛК, "Южному"и Белгород-Днестровскому морским портам», - отметил Председатель АМПУ Андрей Амелин.

Также Андрей Амелин считает, что участие мировых компаний в тендерах повысит качество дноуглубления в украинских портах и на подходных каналах, передает Контекст-Причерноморье.

По его словам, в будущих конкурсах по проведению дноуглубительных работ планируют принять участие ведущие мировые специализированные компании, что значительно повысит как внимание к инфраструктурным проектам в Украине, так и качество дноуглубительных работ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд