Путин в Симферополе запустил первую нитку энергомоста / Видео


Вечером 2 декабря президент России Владимир Путин прибыл в оккупированный Крым.

В аэропорту Симферополя главу соседнего государства встречал глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов, сообщает 3652.ru.

Целью визита российского президента на оккупированный полуостров стало участие в запуске первой нитки энергомоста в Крым. Уже ближе к ночи в офисе ГУП РК «Крымэнерго» Путин дал команду Центру управления сетями взять под нагрузку КВЛ 220 кВ «Тамань – Крым».

Сейчас по первой цепи энергомоста на полуостров поступает около 100 МВт. Еще 100 МВт, по предварительным оценкам, должно добавиться к концу недели.

Министр энергетики Александр Новак пообещал, что к концу 3 декабря мощность первой очереди энергомоста выйдет на 200 МВт, следующий этап еще в 200 МВт ожидается также в этом месяце.

В то же время Новак уточнил, что всему полуострову в настоящий момент необходимо 1000 МВт. Суммарная выработка электроэнергии в Крыму к утру минувшей субботы, 28 ноября, составила 431 МВт, дефицит энергии остался на уровне 673 МВт, пишет ForPost.

Дополнительные мощности с перетоками из кабеля энергомоста пока не покроют пиковую потребность. По словам российского министра, полученные мощности позволят сократить перерывы в веерном отключении.

«Население почувствует большее количество часов со светом в квартирах», - сказал Новак.

При этом он подчеркнул, что для энергонезависимости оккупированного Россией Крыма и Севастополя требуется строительство ТЭЦ и собственная генерация. Введение электростанций ожидается в марте 2018 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд