В Крыму приостановлена работа крупных промышленных предприятий


В аннексированном Россией Крыму в условиях режима чрезвычайной ситуации, введенного из-за прекращения подачи электроэнергии с территории Украины, приостановлена работа крупных промышленных предприятий, в школах и детских садах до 30 ноября объявлены внеплановые каникулы.

Таким образом власти непризнанной Республики Крым пытаются экономить электроэнергию после подрывов на юге Украины опор линий электропередач (ЛЭП), сообщает Deutsche Welle.

Информация о приостановке работы 13 крупнейших предприятий размещена на сайте горадминистрации Симферополя. В частности, на линии не вышли троллейбусы. Остановлены предприятия «Симферопольсельмаш», «Пневматика», Симферопольские ремонтно-механический и электротехнический заводы, машиностроительный завод «Прогресс», пивобезалкогольный комбинат «Крым», оборонный завод «Фиолент» и ряд других. Почти все они являются стратегическими предприятиями и крупнейшими налогоплательщиками в бюджет Крыма.

Веерные отключения электроэнергии на полуострове с 25 ноября должны осуществляться по новому графику. Старый график был признан неудовлетворительным, в результате чего был уволен министр топлива и энергетики самопровозглашенной республики Сергей Егоров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд