Азербайджан проведет улучшение своей туристической инфраструктуры


Выступая на заседании коллегии, посвященном пятой годовщине учреждения Министерства культуры и туризма Азербайджана, его глава Абульфас Гараев пообещал, что 2011 год, объявленный в стране Годом туризма, ознаменуется масштабными проектами по внедрению и реализации программ реформирования отраслевой инфраструктуры.

«Кроме того, в Год туризма вступит в строй целый ряд туристических объектов в различных регионах страны», – сказал министр.

На 2011 запланированы также многочисленные международные проекты, предусмотренные Государственной программой развития туризма на 2011-2014 годы. По словам заместителя премьер-министра Азербайджана Эльчина Эфендиева, с учреждением Министерства культуры и туризма Азербайджана отрасль двинулась по пути невиданного доселе развития.

В качестве сравнительного примера г-н Эфендиев привел статистику доходов туристической индустрии Турции, которая за 2010 год сумела заработать в общей сложности 23 млрд. долларов, которые составили четверть бюджетных поступлений на национальном уровне. Это, по мнению заместителя главы Кабмина, недвусмысленно свидетельствует о том, насколько актуальным является сегодня развитие туристической отрасли для экономики страны.

А не далее, как в 2006 году в Азербайджане открылся Институт туризма, выпустивший в прошлом году первых дипломированных специалистов, это учебное заведение должно содействовать повышению качества туризма и всесторонней подготовке профильных специалистов.

Как отметил Эфендиев, Институт туризма входит в пятерку национальных университетов Азербайджана.

По материалам Турпром


 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд