Посольство США в России нашло 22 ошибки в фейке российских пропагандистов


Посольство США в России опубликовало фото с исправлением грамматических ошибок в письме российских пропагандистов, которое опубликовало российское издание «Известия». Посольство разместило фото на своих официальных страницах в Фейсбук и Твиттере.

«Уважаемые «Известия», в следующий раз, когда будете использовать фальшивые письма, присылайте нам — будем рады помочь исправить ошибки. Искренне Ваш, Госдеп», – ответили в посольстве прямо на фальшивом письме, передает Грузия Online.

В тексте насчитали 22 грубые грамматические ошибки. В частности, неправильно указано название ведомства, от имени которого было «отправлено» письмо – LGBTI – последняя буква является аббревиатурой термина «интерсексуалы». Горе-пропагандисты даже не подумали указать в письме адрес получателя.

Также в диппредставительстве посмеялись над адресом электронной почты, указанной в письме, поскольку она зарегистрирована на общедоступном почтовом сервисе Google, в то время как официальные организации всегда имеют корпоративные адреса в домене state.gov.

«Еще один фейк от российских медиа. В этот раз мы отредактировали для них очевидные ошибки», – прокомментировал в Твиттере пресс-секретарь американского посольства в Москве Уилл Стивенс.

В частности, «Известия» сообщали, что американцы могут платить ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву за дискредитацию Вячеслава Володина, Германа Грефа и руководителя аэропорта Шереметьево Михаила Василенко – ранее Алексеев заявил, что все они являются гомосексуалами.

«Известия» ссылаются на переписку Алексеева с представителями Госдепа, якобы вскрытую и опубликованную хакерами. Хотя издание не дает прямой ссылки на саму переписку, скорее всего, речь идет о майской публикации на сайте cyberguerrilla.org – тогда хакеры опубликовали pdf-документ, в котором уполномоченный по правам ЛГБТ обращается к Николаю Алексееву.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд