В Кишиневском муниципальном совете больше нет проевропейского большинства


В Кишиневском муниципальном совете (КМС) больше нет проевропейского большинства. Это связано с тем, что один из советников заявил об отказе участвовать в дальнейшем в составе правящей коалиции.

Советник от Европейской народной партии Молдовы (ЕНПМ) Ион Штефэницэ заявил, что выходит из альянса, созданного в КМС 3 сентября. Об этом он заявил в четверг вечером на телеканале TV 7, передает Infotag.

«Я не буду больше соблюдать Соглашение, подписанное 3 сентября. Я буду голосовать так, как мне подскажут сердце и интуиция, я останусь с кишинёвцами, а не с этой машиной для голосования. Не хочу играть в чьи-то игры. Я буду голосовать лишь за те проекты, которые отвечают интересам жителей Кишинёва», – заявил Штефэницэ.

Он объяснил свое решение «интригами и корыстными интересами», которые доминируют в КМС и в котором участвуют представители всех партий.

Как сообщалось, после выборов 14 июня в КМС, как и в прежнем составе, установилось равновесие между левыми партиями и силами бывшего Альянса за европейскую интеграцию. Почти через три месяца после выборов удалось сформировать проевропйеское большинство, в которое вошли 17 советников от Либеральной партии, шесть советников от ЕНПМ, два либерал-демократа и один демократ. Таким образом, была сформирована коалиция в составе 26 из 51 советника. 19 советников от Партии социалистов, трое советников от Партии коммунистов и трое советников от «Нашей партии» остались в оппозиции. После выхода Штефэницэ из состава коалиции, в КМС снова ни у кого не будет большинства.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд