Британия пообещала Турции 400 млн евро на сдерживание миграционного потока - СМИ


Великобритания предложила финансовую помощь Турции для сдерживания потока мигрантов из Сирии.

«Премьер-министр Дэвид Кэмерон, находясь в столице Мальты городе Валетта, предложил заплатить 400 млн евро за реализацию плана Турции, что является единственным финансовым обещанием, сделанным на данный момент», – пишет Вестник Кавказа.

На саммите в Валетте лидеры стран ЕС обсуждали с коллегами из ряда африканских стран нынешний миграционный кризис. Как ожидается, на предстоящем саммите по миграции Евросоюз согласует с Турцией общий план действий, который предполагает со стороны ЕС финансовую помощь в размере 3 млрд евро, активизацию переговоров о вступлении Турции в ЕС и ускоренный процесс отмены виз.

В свою очередь Анкара должна помочь охранять совместную границу, улучшить условия проживания беженцев, предотвратить приток мигрантов в ЕС со своей территории и возвращать обратно попавших в Евросоюз из Турции нелегалов.

Накануне на саммите в Валетте председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что из 3 млрд евро, запланированных на выплаты Турции для борьбы с миграционным кризисом Европы, ЕК может выделить 500 млн евро, остальные деньги придется собирать членам Евросоюза.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд