Экс-министр обвинил правящую в Греции партию в связях с террористами


Крупный политический скандал разразился в Греции - бывший министр защиты граждан в правительстве СИРИЗА Яннис Панусис обвинил представителей партии в связях с террористами, а также сообщил об угрозах в свой адрес.

Правительство требует представить доказательства и объяснить, почему Панусис молчал несколько месяцев, сообщает Русские Афины.

После победы СИРИЗА на выборах в январе 2015 года Панусис занимал министерскую должность - пост первого замглавы МВД по вопросам защиты граждан. В сентябре он не вошел в состав правительства за критику партии и своих коллег. В эти выходные Панусис заявил в интервью газете «Прото тема», что «политики, которые связаны с террористами, угрожают его жизни». По его словам, он подготовил список имен, который будет опубликован, если с ним что-то случится.

В правительстве Ципраса посоветовали обратиться в прокуратуру, что Панусис и сделал в понедельник. Он назвал двух депутатов от Коалиции радикальных левых СИРИЗА и члена Политического секретариата партии как «имеющих прямые связи» с заключенными - членами террористических организаций. Панусис заявил журналистам после встречи с прокурором, что премьер Алексис Ципрас обо всем проинформирован - вся информация есть в секретных информационных бюллетенях греческой службы разведки (EYP, National Intelligence Service).

Панусис представил аудиозаписи телефонных разговоров представителя СИРИЗА с членом террористической организации «Заговор огненных ячеек». В ходе беседы представитель партии оправдывается, что принять закон, который позволит освободить террориста Савваса Ксироса, отменить тесты ДНК и так далее, мешает министр.

«Хорошо, тогда и ему пришлем бомбу», - отвечает собеседник из «ячеек».

Вечером в понедельник, 9 ноября, официальный представитель правительства Ольга Геровасили потребовала представить доказательства обвинений.

«Панусису придется доказать свои утверждения и объяснить, почему в течение семи месяцев он не говорил ни правосудию, ни правительству обо всем, на что теперь жалуется. Вместо этого он распространяет "диалоги" в средствах массовой информации», - говорится в заявлении.

«Он должен также объяснить, почему в качестве ответственного министра и как политический руководитель национальной разведки и антитеррористической службы не действовал сразу же, если расценивает это как серьезную и достоверную информацию. Я уверена, что правосудие изучит все аспекты этого дела», - заявила Геровасили.

Министр юстиции Никос Параскевопулос в понедельник заявил, что также получал анонимные угрозы и сообщил о них в компетентные органы. Комментируя заявления Панусиса, министр назвал положительным фактом обращение в прокуратуру и сказал, что министерство юстиции гарантирует независимость судебной власти.

«Правосудие изучит все и вынесет оценку. Мы подождем», - сказал он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд