Еврогруппа дала Греции неделю на выполнение условий получения транша в 2 млрд евро


Еврогруппа на заседании в Брюсселе дала Греции неделю на выполнение условий получения транша в размере 2 миллиардов долларов в рамках третьей программы финансовой помощи.

В качестве причин называются задержки в реализации некоторых финансовых реформ, в частности в сфере ипотечных кредитов, сообщает Анадолу.

В связи с этим, страны Еврогруппы потребовали от Афин в течение недели завершить формирование законодательной базы для финансового сектора в рамках программы восстановления. По завершении этого процесса, Греция получит от Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ) 2 миллиарда евро, которые будут направлены на развитие структуры банковского сектора.

«Завершению процесса организации структуры капитала банков в Греции препятствуют некоторые открытые вопросы, такие, как погашение жилищных кредитов и платежеспособность домохозяйств. Для достижения договоренности в этих сферах необходимо приложить еще больше усилий», - заявил по окончании заседания председатель Еврогруппы, министр финансов Голландии Йерун Дейсселблум.

По его словам, Еврокомиссия, Европейский центральный банк, МВФ и ЕСМ провели оценку текущей ситуации в Греции.

«Десять миллиардов евро уже поступили на отдельный счет ЕСМ в рамках программы помощи Греции. И они готовы к использованию для целей рекапитализации греческих банков. Но, конечно, прежде всего, должны быть выполнены условия договоренностей», - сказал Дейсселблум.

«В этой сфере достигнут немалый прогресс. Сумма капитала, необходимого для рекапитализации греческих банков, меньше, чем ожидалось ранее», - отметил председатель Еврогруппы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд