Avia INVEST не нарушала договор о концессии аэропорта Кишинева


Не существует никаких нарушений положений договора о концессии Международного аэропорта Кишинева (МАК) по срокам, ни по объемам инвестиций.

Об этом заявил глава компании Avia INVEST - администратора МАК Петр Жардан, сообщает Sputnik.

По его словам, нет ни одного основания для расторжения концессионного контракта.

«Что касается сроков выполнения работ, как предусмотрено договором, то мы успеваем. Все работы производятся в срок. По условиям договорам, у нас есть 4 года, чтобы закончить все работы. Соответственно это выпадает на август 2017 года. То, что мы запланировали себе на текущий год, - до середины декабря весь объем работ будет выполнен. Остальное останется на 2016 год», - сказ Жардан.

Ранее глава Avia INVEST отмечал, что «концессия аэропорта была правильным и необходимым решением».

«За все 24 года независимости страны в развитие этого стратегически важного объекта было вложено всего порядка 10-12 миллионов долларов, в то время как Avia INVEST за неполные два года, уже вложила в 4 раза больше инвестиций», - подчеркнул Жардан.

На понедельник, 9 октября, намечено оперативное заседание правительства, в рамках которого возможно спецкомиссия представит окончательные рекомендации относительно целесообразности или нецелесообразности расторжения договора о концессии Международного аэропорта Кишинева.

Международный аэропорт Кишинева передан в концессию компании AVIA INVEST с 1 ноября 2013 года, в соответствии с постановлением правительства Молдовы.

На данный момент на территории аэропорта уже работает не имеющая аналогов в Молдове, современная многоуровневая парковка. Уже близятся к завершению работы по расширению здания аэровокзала, полным ходом идет реконструкция аэродрома.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд