Надо рассмотреть целесообразность создания в Одессе беспошлинной зоны - президент Украины


Президент Украины Петр Порошенко предложил премьер-министру Арсению Яценюку и Кабинету министров рассмотреть целесообразность создания свободной таможенной зоны в порту Одесса. Об этом говорится в ответе на электронную петицию, опубликованном на официальном сайте президента Украины.

Ранее на сайте была зарегистрирована электронная петиция с предложением создать в порту Одессы беспошлинную зону ввоза и вывоза товаров. Она набрала более 25 тыс. голосов, необходимых для ее рассмотрения президентом страны, передает PortNews.

«Премьер-министру Украины Арсению Петровичу Яценюку предложено обеспечить комплексную и основательную проработку вопроса о финансово-экономическом эффекте от создания свободной таможенной зоны на территории Одесского морского торгового порта и по итогам проведенной работы принять соответствующие решения», — говорится в ответе Порошенко на электронную петицию. Отмечается, что вопрос о создании в порту Одесса беспошлинной зоны требует всестороннего рассмотрения Кабинетом министров.

Процесс подачи петиций начался на сайте президента Украины 28 августа 2015 года. Для того, чтобы президент Украины рассмотрел ту или иную размещенную на его сайте петицию, ее должны поддержать минимум 25 тыс. человек в течение не более трех месяцев со дня опубликования, после чего глава государства может вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроекты, направленные на решение поставленных в петиции вопросов. Президент обязан рассмотреть каждую петицию не позднее чем через 10 дней с момента появления уведомления о начале ее рассмотрения.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд