Полицейские Болгарии массово подают рапорты об увольнении


Более 150 служителей полиции в Пловдиве и области уже подали прошения об увольнении. Причиной массового ухода является планируемые сокращения зарплат и других выплат в системе МВД.

В Болгарии разрастается кризис в системе МВД. После того, как стало известно, что в бюджете страны на 2016 год заложено сокращение заработной платы и других выплат сотрудникам МВД, полицейские массово начали уволняться. Например, в Пловдиве и области подано уже более 150 прошений об увольнении, как от рядовых полицейских, так и от криминалистов и районных инспекторов, передает Болгария Сегодня.

Встреча в министерстве финансов между министром Владиславом Горановым и лидером объединения профсоюзных организаций аботников МВД Валентином Грозевым закончилась ничем. Полицейские во всех городах Болгарии объявили стачечную готовность. В частности, в среду вечером должны пройти протестные акции полицейских в городах София, Плевен, Враца, Елхово, Варна и Добрич.

Грозев заявил журналистам, что если правительство по-прежнему будет настаивать на запланированных бюджетных мерах , полицейские протесты продолжатся и следующие дни, и, скорее всего акции охватят се населенные пункты страны.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд