Россиянин, критик путинского режима, назначен главным экономистом ЕБРР


Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев назначен главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития.

В микроблоге банка в Твиттере сообщается, что Гуриев должен приступить к исполнению новых обязанностей в начале осени будущего года, передают Крым.Реалии.

Комментарии самого Гуриева по этому поводу пока отсутствуют.

Ранее сообщалось, что бывший советник правительства России Сергей Гуриев живет в добровольном изгнании в Париже.

Он является критиком президента России Владимира Путина из-за отношения российских властей к российским оппозиционерам Михаилу Ходорковскому и Алексею Навальному.

Гуриев покинул Россию в 2013 году, чтобы избежать возможного преследования по уголовному делу, связанному с финансированием Ходорковским его экономического института в Москве. Гуриева, который был допрошен в качестве свидетеля по делу ЮКОСа, вызвали на допрос также и потому, что он работал над экономической программой Алексея Навального.

Экономист покинул пост ректора Российской экономической школы в Москве, уехал в Париж, где проживает его семья, и в настоящее время занимается преподавательской деятельностью во Франции.

Путин заявил в начале октября, что будет приветствовать возвращение Гуриева в Россию и что в отношении него нет никаких уголовных дел. 

Базирующийся в Лондоне ЕБРР, который был создан западными правительствами в 1991 году, чтобы помочь бывшим коммунистическим странам совершить переход к капитализму, в прошлом году перестал инвестировать в новые российские проекты из-за санкций Европейского союза, введенных в отношении России в связи с конфликтом в Украине.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд