МВФ потребовал формального соглашения между Грецией и ее кредиторами


Странам еврозоны необходимо официально взять на себя обязательство по реструктуризации греческого долга, прежде чем Международный валютный фонд одобрит новую программу кредитования Греции.

Об этом заявил первый заместитель директора-распорядителя фонда Дэвид Липтон в интервью агентству Bloomberg, сообщает Интерфакс.

По его словам, простых обещаний оценить обслуживание Грецией своего долга недостаточно, если они не будут сопровождаться специальными условиями сокращения долговой нагрузки страны.

«Мы хотим долгового соглашения между Грецией и ее кредиторами, - заявил Липтон. - Для нас, чтобы идти вперед, необходимы четкие гарантии, что вопрос будет решен, при достаточном количестве специальных деталей того, как он будет решаться. Это станет для фонда гарантией того, что Греция находится на пути к стабильному обслуживанию долга».

По словам Липтона, приоритетными для МВФ в новой программе помощи Греции являются реализация страной обещанных мер, проведение структурных бюджетных реформ, решение проблем банковского сектора, а также проблемы госдолга.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд