Международные наблюдатели признали выборы в Азербайджане свободными и прозрачными


Парламентские выборы в Азербайджане были свободными, открытыми и конкурентными.

Таковы главные оценки, с которыми выступили сегодня, 2 ноября, представители различных наблюдательных миссий и делегаций, которые следили за подготовкой и ходом голосования на выборах в Милли Меджлис (парламент) республики, сообщает ТАСС.

«Выборы в Милли Меджлис проведены согласно конституции и Избирательному кодексу Азербайджанской Республики и соответствовали общепризнанным нормам проведения демократических выборов», - говорится в заявлении миссии наблюдателей СНГ, которое озвучил ее руководитель председатель Исполкома - исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев.

В документе также отмечается, что «органы власти Азербайджанской Республики и избирательных комиссий всех уровней обеспечили в ходе выборов реализацию права граждан страны на свободное волеизъявление».

Лебедев подчеркнул, что, по сравнению с предыдущими выборами, выросла грамотность членов участковых и избирательных комиссий.

«Именно поэтому в ходе нынешних выборов было меньше нарушений, а имеющиеся носили, скорее, технический характер», - сказал он.

Глава миссии СНГ также отметил прозрачность избирательного процесса.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд