В результате теракта на военных складах в Сватово один человек погиб, еще четверо ранены


Из-за взрывов в Сватово один человек погиб, четверо пострадали.

Об этом сообщил заместитель губернатора Луганской области Юрий Клименко, передает УНН.

В городе Сватово Луганской области 29 октября в 19:45 загорелись склады с более 3500 тонн боеприпасов в районе Сватовского молокозавода, личный состав милиции области подняли по тревоге.

Жители прячутся в подвалах. Загорелись два дома. Эвакуировали военную часть, где произошли взрывы боеприпасов на складах, и прилегающий к ней жилой район на квартале Луначарского. По решению исполняющего обязанности руководителя ОГА г.Сватово проводится эвакуация около 20 тыс. человек. По состоянию на утро 30 октября из Сватово эвакуировали пациентов Сватовской районной больницы, дом престарелых и школу-интернат.

«Решением штаба для обеспечения безопасности и здоровья граждан в г.Сватово временно ограничено передвижение. Из города эвакуировано пациентов Сватовской районной больницы, дом престарелых и школу-интернат. Также вывезено более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте», - сказал заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

Кроме того, из-за взрывов складов с боеприпасами в регионе задерживали поезда.

Сотрудники Министерства внутренних дел и Вооруженных сил Украины перекрыли въезды в Сватово. Город патрулируют правоохранители, которые несут службу в усиленном режиме. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Он также сообщил, что работники ГУМВД Украини в Луганской области осуществляют все необходимое для помощи местным жителям и держат ситуацию под контролем. На месте происшествия находится начальник милиции Луганщины Юрий Покиньборода. Он лично координирует все действия правоохранителей. Кроме того, с целью обеспечения безопасности людей, въезды в город ограничены и перекрыты сотрудниками МВД и бойцами ВСУ.

«Сейчас проводится усиленное патрулирование города для недопущения возможных случаев мародерства. В случае необходимости, правоохранители помогают в эвакуации граждан. Кроме того, там дежурит пожарно-спасательный отряд ГСЧС. По приказу председателя Службы Николая Чечеткина ближайшее время туда отбывают дополнительные силы пиротехников и спасателей ГСЧС», - подчеркнул он.

С 4:00 пятницы, 30 октября, взрывы на территории военного склада Сватово прекратились.

В пресс-службе Луганской ОГА отметили, что в 6:00 начали работу 15 сводных групп, в состав которых вошли минеры и взрывотехники ГСЧС, ВС Украины, сотрудники милиции и медицинские работники. Их задача - разминирование и вывоз специализированным автотранспортом боеприпасов, которые неразорвались.

Служба безопасности Украины по факту событий в Сватово возбудила уголовное производство по статье «теракт».

«СБУ открыла уголовное производство по факту взрывов в Сватово по статье 258 УК Украины (теракт - ред.)», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тук, пожар на военных складах начался в результате выстрела из ракетницы.

«Было выпущено два выстрела из ракетницы. Один выстрел военнослужащие потушили, однако пока тушили одну ракету, вторая стала причиной пожара», - рассказал он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд