В «Черноморнефтегазе» хотят повысить цену на газ в Крыму - нет средств на добычу


В аннексированном Крыму руководители «национализированной» компании «Черноморнефтегаз» предлагают повысить на 10-15% оптовую цену на добываемый предприятием на морском шельфе газ для отдельных категорий крымских потребителей.

Об этом в среду, 28 октября, на круглом столе в Симферополе заявил генеральный директор ГУП РК «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«В Крыму самые низкие цены на газ в сравнении с другими регионами России. Однако способ добычи углеводородов на морском шельфе более затратный, чем на суше. Увеличение на 10-15% позволит предприятию поддерживать и наращивать добычу, а также развивать свои проекты за счет собственных средств», – сказал Шабанов.

По его словам, в числе проектов, которые намерен реализовать «Черноморнефтегаз» - освоение газового месторождения на площади Гордиевича в Черном море.

«По разным оценкам, там хранится от 68 до 100 млрд. кубометров газа. Для подтверждения этих запасов нам нужно пробурить в этой зоне три скважины. Поскольку месторождение достаточно глубокое, бурение одной скважины займет около года. На промышленные объемы добычи мы выйдем не ранее, чем через 6 лет», – отметил Шабанов.

Поскольку реализация этого проекта требует значительных инвестиций, «Черноморнефтегаз» рассчитывает на российское государственное финансирование геологоразведочных работ, отметил гендиректор предприятия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд