В Баку появится озеро площадью 700-800 гектаров


«Второй этап реабилитации озера Беюкшор будет реализован и, таким образом, в Баку появится очень красивое, большое озеро площадью около 700-800 гектаров».

По сообщению SalamNews, об этом сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии открытия Джейранбатанского комплекса ультрафильтрующих водоочистительных установок.

По словам главы государства в будущем вокруг озера будут созданы жилые объекты, новые парки. «То есть мы оживили и оживляем для людей это мертвое место», – подчеркнул И.Алиев.

Глава государства отметил, что в ближайшее время будет очищено и Зыхское озеро: «Мы полностью озеленим и эту территорию и передадим ее в распоряжение жителей. Повторяю, мы делаем это потому, что в этом есть необходимость. Наши большие проблемы состоят в том, что нам необходимо ликвидировать последствия, созданные в Баку нефтяной промышленностью на протяжении более 100 лет.

Бибиэйбатские нефтепромыслы – это была картина экологического бедствия. Глядя на них, человек приходил в ужас. Сегодня мы видим там прекрасную, благоустроенную картину, деревья, парки. Там построен комплекс водных видов спорта, где была проведена часть соревнований первых Европейских игр, созданы бульвар, газоны, парки. Сегодня вышки так хорошо обслуживаются, что и они уже превратились в элемент прекрасной панорамы».

«Второй этап реабилитации озера Беюкшор будет реализован и, таким образом, в Баку появится очень красивое, большое озеро площадью около 700-800 гектаров».

По сообщению АПА, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии открытия Джейранбатанского комплекса ультрафильтрующих водоочистительных установок.

По словам главы государства в будущем вокруг озера будут созданы жилые объекты, новые парки. «То есть мы оживили и оживляем для людей это мертвое место», подчеркнул И.Алиев.

Глава государства отметил, что в ближайшее время будет очищено и Зыхское озеро: «Мы полностью озеленим и эту территорию и передадим ее в распоряжение жителей. Повторяю, мы делаем это потому, что в этом есть необходимость. Наши большие проблемы состоят в том, что нам необходимо ликвидировать последствия, созданные в Баку нефтяной промышленностью на протяжении более 100 лет. Бибиэйбатские нефтепромыслы – это была картина экологического бедствия. Глядя на них, человек приходил в ужас. Сегодня мы видим там прекрасную, благоустроенную картину, деревья, парки. Там построен комплекс водных видов спорта, где была проведена часть соревнований первых Европейских игр, созданы бульвар, газоны, парки. Сегодня вышки так хорошо обслуживаются, что и они уже превратились в элемент прекрасной картины».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд