ИСПС начнет тестовое оформление грузов в Одесском порту в ноябре 2015 года - АМПУ


Внедрение электронного оформления грузов на экспорт при помощи Информационной системы портового сообщества (ИСПС) начнется в ноябре текущего года. Об этом в ходе заседания круглого стола, посвященного упрощению процедур торговли в портах в рамках ВТО, заявил заместитель председателя Администрации морских портов Украины (АМПУ) Вячеслав Вороной, передает Центра транспортных стратегий (ЦТС).

По словам Вороного, эксперимент по внедрению модуля электронной заявки на завоз груза начнется в Одесском морском порту, передает PortNews.

Также он отметил, что в ближайшее время ИСПС должна быть распространена на все морские порты Украины.

ИСПС –  организационно-техническая система, позволяющая накапливать, проверять, обрабатывать, сохранять и передавать в электронном виде информацию и документы, необходимые для осуществления приграничного, таможенного и других видов контроля, оформления товаров и транспортных средств согласно законодательству Украины об электронном документообороте.

В электронную систему включены «свободная практика», «электронный наряд» и «электронное разрешение на выезд из порта».

В настоящее время ИСПС работает в Одесском, Ильичевском и Южном морских портах. Производится электронное оформление импортных грузов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд