Керченский пролив решили обезопасить специальными буями, пока строят мост из России в Крым


В Керченском проливе установили специальные буи, которые предупреждают судоводителей о границах работ по строительству моста из России в Крым, проводимые за пределами фарватера Керчь-Еникальского канала, сообщила пресс-служба Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

По данным ведомства, установлены 14 светосигнальных устройств: четыре на фарватере (зеленые и красные) и остальные (желтые) по коридорам, где сейчас ведется возведение двух рабочих мостов, а затем будет строиться основной мост, передают Крым.Реалии.

Буи ограничивают участки акватории от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до керченского берега. Каждый буй оборудован устройством для подачи световых сигналов. Дальность видимости огней в ночное время составляет 2-3 морские мили, отмечают в ведомстве.

«Навигационные знаки установлены и будут обслуживаться специалистами гидрографической службы Керченского морского торгового порта. Планируется, что устройства обеспечат безопасность мореплавания как на подготовительном этапе, так и в процессе строительства моста в Крым», – пояснил начальник службы логистики компании «СГМ-Мост» Игорь Сталоверов.

Согласно информации, схема участка пролива с нанесенными на ней навигационными ориентирами уже передана капитанам морских портов для информирования судоводителей.

По информации ведомства, Керченский пролив мелководен, поэтому вдоль него почти на всем его протяжении прорыт Керчь-Еникальский канал, состоящий из четырех колен. Ширина канала 120 м, проектная глубина 9,35 м. Вход судов и движение на боковых каналах во время тумана, мглы, снегопада, сильного ливня и при прочих неблагоприятных гидрометеорологических условиях, а также при скорости ветра более 14 м/с запрещен.

О необходимости построить переход через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил 19 марта 2014 года, сразу же после аннексии Крыма.

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении предприятия «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга генподрядчиком по строительству перехода в Крым в виде моста. 

В декабре 2018 года россияне планируют завершить строительные работы и открыть движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост хотят ввести в эксплуатацию.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд