Похищенных на границе с оккупированным Крымом украинских десантников все еще удерживают российские силовики


Военнослужащие 79 отдельной аэромобильной бригады ВСУ, которые в начале сентября 2015 года были задержаны на территории временно оккупированной АР Крым, все еще не были переданы украинской стороне.

Об этом сообщает агентство InfoResist, ссылаясь на данные МИД Украины, полученные по их информационному запросу, передает maritimebusinessnews.

«В контексте реагирования на инцидент с задержанием украинских военнослужащих, Посольством Украины в Российской Федерации было направлено в адрес МИД РФ две ноты с выражением протеста против незаконных действий со стороны российских компетентных органов и требованием безотлагательно освободить украинских военных и предоставить им возможность вернуться к месту несения службы. 

Кроме того, 16 сентября с. г. в МИД было вызвано старшее консульское должностное лицо Посольства РФ в Украине, которому также были озвучены эти требования», – говорится в сообщении МИД.

Несмотря на указанные меры, по информации Министерства обороны Украины, на сегодня вышеуказанные военнослужащие к месту несения службы не вернулись. Ответа от российской стороны на обращение МИД Украины и Посольства Украины в РФ в этом деле также не поступало.
Как сообщили в Генштабе и Госпогранслужбе, возвращение бойцов – это вопрос не их компетенции и перенаправили нас в МИД Украины.

Напомним, 5 сентября 2015 года стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады — старшего солдата и двух солдат.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд