Румыния остановит финансовую поддержку для Молдовы, если она изменит проевропейский вектор


Румыния не будет предоставлять кредит в размере 150 млн. евро для Республики Молдова, если в Кишиневе к власти придет антиевропейское, российской ориентации правительство.

Заявление было сделано премьер-министром Румынии Виктором Понтой, сообщает RTR.md.

«Безусловно, мы отменим соглашение. Нас никто не обязывает. Это наше право. Первый транш будет предоставлен после того, как мы получим отчет о завершении переговоров с МВФ, а следующий будет предоставлен после подписания соглашения с МВФ. Румыния осталась единственным сторонником Республики Молдова», - отметил премьер Румынии.

Хотя Виктор Понта признает, что существует риск отставки правительства Стрельца, он надеется, что вотум недоверия, который планирует выдвинуть Партия социалистов Молдовы, будет отклонен.

«Я думаю, что все будет хорошо. У нас есть прямые отношения со многими политиками из Кишинева, в том числе с Марианом Лупу и Михаем Гимпу. Мы говорили и с Юрием Лянкэ. Лянкэ не будет поддерживать социалистов», - заявил румынский премьер.

Виктор Понта считает, что не существует альтернативы для нынешней правящей коалиции в Молдове.

«Единственная альтернатива это хаос, вернемся на несколько лет назад, когда у власти находилась ПКРМ. Наше послание предельно ясно – мы поддерживаем проевропейскую коалицию, но она должна оставаться проевропейской и прорумынской, и должна внедрять реформы», - отметил румынский премьер в обращении для политического класса Молдовы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд