Договор концессии Кишинёвского аэропорта могут расторгнуть


Контракт на концессию Кишинёвского аэропорта может быть расторгнут. По предварительным данным специальной комиссии, для этого есть серьёзные основания.

Решение по данному вопросу планируется представить 6 ноября, сообщает Бельцы Сити.

Уровень инвестиций в модернизацию воздушной гавани не соответствует изначально заявленной сумме, уставной капитал компании «Авиаинвест» меньше, чем прописано в контракте, а проверить объемы выполненных работ нереально - нет документов. Об этом заявил премьер Валерий Стрелец.

«У нас есть все основания сделать вывод, что концессионер не выполнил взятые на себя обязательства. Я распорядился, чтобы комиссия, которая должна представить окончательный отчет до 6 ноября, могла дать рекомендации о начале расторжения концессии», - сообщил премьер-министр Валерий Стрелец.

Валерий Стрелец не скупился на критику, говорит, претензий к тому, что происходит в аэропорту, много. Но всего два года назад именно он с жаром убеждал, что воздушную гавань стоит отдать в концессию.

«Что касается концессии аэропорта, тут все достаточно прозаично. Если срочно не найти инвестора, который возьмет на себя краткосрочные затраты примерно на 4-5 миллионов леев, то мы рискуем оказаться в ситуации, когда не только "Боинги" и "Аэробусы" будут нас облетать, но и "кукурузники" будут опасаться садиться в Кишиневе», - заявил премьер-министр Валерий Стрелец.

Международный аэропорт Кишинева был сдан в концессию компании «Авиаинвест» сроком на 49 лет. Компания обязалась инвестировать в его модернизацию 244 миллиона евро.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд