Крымскими троллейбусами в этом году воспользовались вдвое меньше пассажиров, предприятие в убытке


С начала 2015 года крымские троллейбусы перевезли почти вдвое меньше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом на заседании комитета «государственного совета» оккупированного Россией Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил «министр транспорта» Андрей Безсалов, передает 3652.ru.

По его словам, убыток государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» составил 194 млн руб.

«Троллейбусами перевезено на 47,5% меньше пассажиров по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Снижение объемов перевозок было связано, прежде всего, с тем, что прекратился пассажиропоток от железнодорожного вокзала, изменилась методика учета пассажиров, пользующихся ежемесячным проездным билетом, сократилась разница в стоимости проезда между автобусами и троллейбусами, снизилось количество пассажиров льготных категорий, уменьшилось количество реализуемых билетов», - назвал причины снижения объема перевозок министр.

Он также добавил, что с учетом мероприятий по техническому обновлению троллейбусного парка в бюджете следующего года «минстранс» планирует учесть дотацию для «Крымтроллейбуса» в размере 896 млн руб.

В конце сентября «совмин» Крыма распорядился выделить предприятию 147 млн руб в качестве бюджетной компенсации.

Ранее распоряжением «совмина» «Крымтроллейбусу» разрешили привлечь заимствованные средства в филиале АО «Генбанк» в размере 65 млн руб для погашения задолженности по обязательным платежам и заработной плате. В соответствии с документом, предельная кредитная ставка займа ограничена 16% годовых, имуществом кредит не обеспечивался и подлежал возврату 1 октября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд