Китайская компания интересуется инфраструктурными проектами в Грузии


POWERCHINA интересуется реализацией крупных инфраструктурных проектов в Грузии. Детали потенциального сотрудничества обсуждались на встрече премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с руководством китайской госкомпании, которая заинтересована строительством порта в Анаклии (Западная Грузия).

Об этом сообщает пресс-служба грузинского премьера, передает Sputnik.

Правительственная комиссия в июне 2015 года отобрала два из 12-ти крупных консорциумов, выразивших заинтересованность в строительстве и оперировании глубоководного порта в Анаклии - JSC Anaklia Development Consortium (Georgia) и консорциум Anaklia Port And Industrial Eco Park и POWERCHINA.

Ранее результаты конкурса планировалось объявить в сентябре, но выявление победителя отложили на конец октября. Правительство Грузии пригласило местные и международные компании принять участие в конкурсе на выражение интересов на строительство нового порта в августе 2014 года.

Разговор также коснулся развития двусторонних экономических отношений, растущего экспортного потенциала Грузии, а также существующей в стране свободной и прозрачной бизнес-среды.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд